You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran Pejagalan Mulai Urus Dokumen Kependudukan
photo Doc - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Dipermudah Urus Dokumen Kependudukan

Warga korban kebakaran di Kebon Pala, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, kini bisa mengurus surat-surat kependudukannya yang terbakar secara gratis. Bahkan, untuk memfasilitasi warga, Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara melakukan jemput bola dengan mengirimkan satu unit mobil layanan kependudukan ke lokasi pemukiman warga.

Warga yang dokumennya terbakar bisa langsung mengurus  tanpa dipungut biaya. Bagi yang belum sempat bisa langsung mengurus di kelurahan

Layanan yang dilaksanakan sejak pagi hingga sore itu mendapat tanggapan antusias dari warga sekitar. Sebanyak 49 Kartu Tanda Penduduk (KTP), 25 Kartu Keluarga (KK) dan 15 Akte Kelahiran warga diurus dalam layanan tersebut.

120 Ribu Fisik E-KTP Masih Tersimpan di Kelurahan

Lurah Pejagalan, Alamsyah mengatakan, kebakaran yang terjadi Rabu (11/3) lalu, menghanguskan sebanyak 86 bangunan rumah warga di RT 06 dan RT 07/14, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan. Namun demikian, di hampir setiap rumah yang tebakar dihuni lebih dari 1 KK.

"Totalnya yang terdampak ada 140 KK dengan jumlah jiwa sebanyak 1041 jiwa. Hampir setiap rumah dihuni 2-3 KK," ujarnya, Selasa (17/3).

Sementara itu, Kasudin Dukcapil Jakarta Utara, Muhammad Hatta mengatakan, layanan jemput bola dilaksanakan untuk mempermudah warga yang terdampak kebakaran. Seluruh layanan dokumen kependudukan diberikan kepada warga tanpa dipungut biaya.

"Layanan kita gelar dari pagi hingga sore ini. Warga yang dokumennya terbakar bisa langsung mengurus  tanpa dipungut biaya. Bagi yang belum sempat bisa langsung mengurus di kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9044 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2972 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1495 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1412 personAldi Geri Lumban Tobing